Geschrieben von am 8 Dezember 2010

Die Adventssammlung läuft!

Quelle: wirsammeln.de

Seit dem 20.11 findet bis zum 11.12. die diesjährige Adventssammlung statt, die von Diakonie und Caritas gemeinsam getragen wird, Infomation hier.  Zum Teil wird die Sammlung persönlich durch unsere Sammler durchgeführt, die auf Anfrage gerne ihren Sammelausweis zeigen. Sie können Ihre Spende aber auch mit dem Überweisungsträger aus dem Gemeindebrief tätigen!

Im zweiten Bezirk geht in diesem Jahr ein lange Tradition zu Ende: Die Sammlung wird letztmalig ökumenisch durchgeführt. Bis jetzt sammelten die Katholische Gemeinde in Alt-Merl und die Evangelische Gemeinde im Steinebüchel.  Die Erträge wurden in einen “Topf” geworfen und dann hälftig auf Caritas und Diakonie verteilt.  Da wir nicht mehr genug Freiwillige gewinnen können und die Ergebnisse der Überweisungen nicht geteilt werden, findet die Sammlung im nächsten Advent wie in den beiden anderen Bezirken konfessionell getrennt statt.

Social Networks: Informieren Sie bitte andere Menschen über die Themen der evangelischen Kirche in Meckenheim.

Stichworte: , ,